В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ ВСЕ ВЫПУСКНИКИ ШКОЛ БУДУТ СДАВАТЬ ДВА ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ЕГЭ

ЕГЭ

Такое заявление сделал сегодня руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев, проводя традиционную «Горячую линию» с учениками и их родителями. Утверждение, конечно, не сенсационное, но определяющее: дело в том, что в прошлом году в связи с эпидемиологической обстановкой одиннадцатиклассники для получения аттестата о среднем образовании вообще были освобождены от обязательных ЕГЭ по русскому языку и базовой математике.

В этом году Единое Государственное Тестирование по русскому языку вместе с другими экзаменами «по выбору» сдают только те, кто собирается поступать в вуз. Базовая математика как экзамен отменена. Те выпускники, которые не планируют поступать в институты, в этом году напишут для получения аттестата Государственный выпускной экзамен по русскому языку и математике.

Так вот, по словам руководителя Рособрнадзора, в следующем году такого уже не будет.

— С наибольшей вероятностью я могу сказать, что в следующем году надо будет сдавать обязательно русский язык, математику базового или профильного уровня для того, чтобы получить аттестат, — сказал Анзор Музаев.

К счастью, в этом году сроки ЕГЭ переносить уже не планируют: первый экзамен начнется, как и заявлено, 31 мая. Выпускники будут писать единое тестирование по географии, литературе и химии. Далее 3 и 4 июня ребята будут писать русский язык, 7 июня – математику, 11 июня – историю и физику, 15 июня – обществознание, 18 июня – биологию и иностранные языки (за исключением раздела «Говорение»), 21 и 22 июня — иностранные языки (раздел «Говорение»), 24 и 25 июня— информатику и ИКТ (К-ЕГЭ), которые пройдут в компьютерном формате.

Резервные дни для проведения экзаменов: 28 июня – 2 июля.

— У нас нет ни одного сигнала из субъектов РФ, нет никаких предпосылок к тому, что сроки необходимо корректировать. Вся система готова к проведению ЕГЭ на 100%. Я думаю, что никаких изменений в сроках не будет, — заявил глава Рособрнадзора. – В июне экзамен пройдет в штатном режиме. Даже если возникнет ситуация, то есть неделя, в которую можно будет ребятам, кто не смог по объективным причинам принять участие, сдать экзамен.

Мона Платонова. 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x