В МОСКВЕ СТАРТУЕТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ «БИЗНЕС-УИК-ЭНД»

В 2020 году программу акселератора прошли 482 предпринимателя.

С понедельника, 24 мая, в столице стартуют занятия обучающего блока для начинающих бизнесменов «Бизнес-уик-энд». Принять в них участие могут москвичи в возрасте 17 – 30 лет.

«Проект «Бизнес-уик-энд» реализуется с 2018 года и включает разные практико-ориентированные программы. Например, преакселератор — это базовый курс, он рассчитан на тех, кто хотел бы открыть свое дело. А акселератор — более продвинутая программа, предназначенная для уже действующих предпринимателей», – рассказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

Базовый курс включает десять уроков – по одному каждую неделю. Они пройдут на столичных площадках, в том числе в «Цифровом деловом пространстве», «Технограде» и других. Базовый курс будущий бизнесмен может пройти как сам, так и своей будущей командой, сообщается на портале mos.ru.

В рамках курса участникам расскажут об основах предпринимательской деятельности, о проработке бизнес-идей, финансовых и юридических составляющих в бизнесе.

В течение этого года в рамках проекта планируют обучить несколько потоков желающих. Каждый курс длится 35 дней. Экзамен по презентации проекта обучающиеся будут сдавать комиссии экспертов.

Программа акселератора рассчитана на предпринимателей, уже имеющих какой-то опыт в ведении собственного дела.  В этом разделе проекта принять участие могут зарегистрированные в столице субъекты МСП со своей командой 3 – 5 человек.

Обучение продлится полтора месяца, число ожидаемых участников – более полутысячи.

В рамках акселератора участники научатся анализу бизнес-процессов и стратегическому планированию. Специалисты расскажут, как обеспечить рост продаж, правильно построить рекламную компанию и продвижение в соцсетях.

По итогам занятий три десятка лучших бизнес-команд проведут презентации своих проектов реальным инвесторам.

Для подачи заявки на участие в программах необходимо зарегистрироваться на сайте Business Update.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x