ПОГОДА НА ВЫХОДНЫЕ. МОСКВА ВОЗВРАЩАЕТСЯ К МАЙСКОЙ НОРМЕ, А В КАЛГАРИ ВЫПАЛ СНЕГ

Мощный поток продолжает доставлять на европейскую часть территории страны воздушные массы из западноевропейских умеренных широт. Благодаря этому жара уходит из центра России и температура в столице возвращается в пределы майской нормы. Грядущая ночь на субботу, 22 мая, в Москве обещает быть ясной, температура воздуха не опустится ниже +11°С.

Днем в субботу ожидается солнечная погода, воздух прогреется максимум до +22°С, юго-западный ветер будет умеренным, до 6 м/с.

Снижение температуры на один градус ожидается, по прогнозам синоптиков, в воскресенье, 23 мая. Хотя ночь на воскресенье ожидается более теплой, нежели предшествующая, и такой же ясной. Температура воздуха удержится в районе +13°. Днем прогнозируется небольшая облачность, местами небольшие дожди, порывы ветра могут достигать 9 м/с. Днем столбик термометра покажет максимум +21°С.

Там, где нас нет

В испанском Лас Америкас сегодня +26°С, на небе ни облачка, безветренно и, разумеется, солнечно. Над горами расползается легкая дымка — горят леса. Огонь тушат пожарные самолеты.

21 мая. Испания, о. Тенерифе, Лас Америкас. Фото Сергея Капустина

Зато в магазинах появились в продаже жёлтые арбузы.

Фото Сергея Капустина

В Афинах сегодня +21°С. По местным меркам холодно. К тому же северный ветер периодически нагоняет тучи, правда, не дождевые.

21 мая. Греция, Афины. Фото Христины Денисюк

А в канадском Калгари сегодня вообще выпал снег. На градуснике -1°С и облачно. А уже так хочется лета!

21 мая. Канада, Калгари. Фото Александра Клинка

Сергей Мохарев.

Основное фото Полины Гусаровой