ПОБЕДА «КРАСНОЙ МАШИНЫ»

Продолжающийся в Риге Чемпионат мира-2021 по хоккею выходит на финишную прямую в предварительном раунде. Сборная России после двух дней отдыха вступила в финальную часть группового этапа. До выхода в четвертьфинал оставались матчи со Швейцарией, Швецией и Беларусью.

ЧМ-2021. Латвия. Группа A. 29 мая 2021. Швейцария 1:4 Россия.

0:1 Бурдасов (Галимов) – 35:01,

1:1 Хишир (Амбюль) – 48:12,

1:2 Карнаухов (Толчинский, Барабанов) – 50:26,

1:3 Толчинский (Слепышев, Проворов) – 52:38,

1:4 Толчинский (Барабанов, Карнаухов) – 59:58.

Команда страны банкиров и сыроваров на мировом хоккейном форуме в Риге  потерпела пока единственное поражение.  Подопечные Патрика Фишера разгромно уступили шведам.  Российский тренер Валерий Брагин каждый следующий матч начинает чуть «оживленным» составом, слегка тасуя звенья и меняя игроков.

Российские хоккеисты начали матч со швейцарцами практически по-хозяйски: неспешно, аккуратно, с большим контролем  шайбы, но с малым КПД. Первая же атака закончилась попаданием  Слепышева  в стойку ворот Рето Берры. Швейцария тоже никуда не торопилась,  атаковала по возможности. Имели шансы отличиться Курашев, Майер и  Амбюль, но российский кипер Самонов играл надежно.

Второй отрезок российско-швейцарского противостояния начался с обороны собственных ворот:  во второй раз в матче сборная России «отбивалась» в меньшинстве. А  затем уже сама реализовала первое же  большинство.  Бурдасов на скорости промчался по швейцарским флангам, заехал в «коридор» и кистевым броском отправил черный диск мимо вратаря Берра.  А дальше пошли «качели»: сначала Воронков снова проверил надежность стойки  швейцарских ворот, а затем уже швейцарец Херцог такой же «фокус» провернул со стойкой российских.

Заключительный период выдался самым зрелищным и голевым. Сначала отличились швейцарцы: Амбюль невероятным движением развернулся у борта и буквально «выложил» на блюдечке с голубой каемочкой передачу на Хиширу, который и переправил каучуковый диск в сетку российских ворот.

А затем наступило время России: Толчинский, падая, из сидячего положения сложным гимнастическим приемом одной рукой отправил шайбу на Карнаухова, который не имел права загубить такую шикарную передачу – 2:1.  Еще через две минуты отличился и сам MVP Кубка Гагарина:  Слепышев прокинул шайбу в зону, Толчинский оставил «в дураках» защиту соперника и  с неудобной руки «пригвоздил» третью шайбу за линию  швейцарских ворот.

За оставшиеся минуты подопечные Фишера не смогли создать  ничего путного в российской зоне, а «Красная машина» довела встречу до разгрома. Герой заключительного периода Толчинский набрал третье очко в этом отрезке, издевательски легко отправив шайбу в пустые ворота сборной Швейцарии.

После тяжелой, но уверенной победы сборная России возглавила группу А. В оставшихся двух матчах предварительного раунда подопечным Брагина достаточно набрать одно очко и готовиться к решающим поединкам за медали ЧМ-2021.

Владимир Сабадаш.

Фото ФХР

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x