ФЕСТИВАЛЬ ГРУЗОВИКОВ — ЭТО СОВСЕМ НЕ СКУЧНО

Один из самых популярных мировых фестивалей прошел в минувшие выходные в Racepark. В Подмосковье приехали лучшие траки со всей страны и ближнего зарубежья, чтобы принять участие в самом громком и мощном в России фестивале грузового транспорта TRUCKFEST (тракфест) 2021.

Два дня на аэродроме «Быково» ревели моторы: здесь собрались самые тяжёлые, самые большие и самые красивые грузовики из России и ближнего зарубежья. Фестиваль прошел  в модном европейском формате зрелищного тракшоу.

Встреча на одном из самых ожидаемых событий в мире грузовиков, в этом году  прошла на  совершенно новом  уровне:  выше скорость, дух соревнований и свободы, незабываемые эмоции для участников-водителей и гостей фестиваля!

В рамках праздника состоялся незабываемый и бескомпромиссный грузовой дрэг-рейсинг на подготовленной гоночной трассе, где можно было поболеть за понравившийся трак. Зрители увидели супер-шоу силового экстрима, соревнования по автозвуку, свето-шумовое шоу грузовиков, и даже дрифт на настоящем дальнобойном траке. А с наступлением темноты фестиваль взорвался мощным шоу грузовиков с громкой музыкой, яркими цветами, сверкающей сталью и рёвом двигателей.

Программу семейного праздника дополнила выставка эксклюзивных легковых ретроавтомобилей, интерактивная программа, мастер-классы, экскурсии. На фудтраке представили тематическую, «уличную» кухню  с простой, но сытной и вкусной едой.

Напомним, что самый первый международный фестиваль грузового транспорта TRUCKFEST прошел в Новосибирске в 2018 году, его приурочили к празднованию Дня дальнобойщика. С 2019 года TRUCKFEST перебазировался в  Подмосковье.

Региональное авто-представительство было очень солидным: Астраханская, Белгородская, Волгоградская, Воронежская, Новгородская, Свердловская области. К месту сбора приехали грузовики из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, Красноярска, Мариинска, Славгорода, Томска, Челябинска, Якутска и других городов РФ. Кстати, на  фестиваль пожаловали не только магистральные большегрузы. Публика увидела Chevrolet Corvette Stingray C3 1977 г. в., Dodge Charger 1969 г. в., несколько других фургонов и пикапов иностранного производства.

Европейские водители-дальнобойщики любят украшать свои многотонные  машины произведениями изобразительного искусства. На тюнинг грузовика тратятся суммы, порой превышающие его стоимость! Рисуют пейзажи и  мультики, реальных животных и мифические существа, рок-звезд  и красоток. Даже не верится, что это не специальные шоу-траки, а настоящие рабочие машины: расписные лакированные бока, десятки ярких лампочек по периметру, хромированные бамперы, крылья и даже кузова самосвалов — доведение машины до совершенства ограничено только фантазией владельца и его финансами.

На фестивале была предусмотрена и деловая программа — серия круглых столов по отраслевой проблематике. Чиновники, бизнесмены, перевозчики обсуждали наиболее актуальные темы. В их числе — развитие многофункциональных зон дорожного сервиса, медицинский осмотр, соблюдение режима труда и отдыха водителей. Много вопросов и предложений было на тему  острого  недостатка современных трак-стопов для дальнобойщиков, чтобы заправка, горячее питание, сервис, ночлег были в одном месте и по приемлемым ценам. То, что есть сейчас, это  просто  площадка для стоянки с весьма скромными бытовыми условиями, а еда и сон — все это в кабине своего грузовика. Но не нужно забывать, что на легковой машине можно проехаться по любому городу, а тяжелый большегрузный автопоезд лишен возможности свернуть с маршрута.

Несмотря на плохую погоду, зрителей собралось очень много, фестивалю TRUCKFEST есть куда расти. Хотелось бы увидеть больше продавцов автомобильной литературы, картин, плакатов, масштабных коллекционных  копий грузовиков, фирменной одежды, аксессуаров, сувениров.

Михаил Ковалев. 

Фото автора

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x