БОЛЬШОЙ ПИКНИК ДЛЯ УЧИТЕЛЯ БУДУЩЕГО

Команды – победители профессионального конкурса «Учитель будущего» приняли участие во Всероссийском фестивале «Большой школьный пикник», организованном Российским движением школьников и входящем в президентскую платформу «Россия – страна возможностей».

Спикерами и экспертами в деловой программе стали победители профессиональных педагогических конкурсов, учителя и воспитатели, которые приехали со школьными группами, представители научных и образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования РФ, организаций дополнительного профессионального образования и другие представители педагогического сообщества. На площадке были организованы образовательные мастер-классы, участники обсудили новые формы и современные средства воспитания.

Педагогипобедители профессионального конкурса «Учитель будущего» из «Цифровой школы» города Москвы — учитель русского языка и литературы Элина Стрейкмане, учитель информатики и ИКТ Петр Зуев, учитель географии Алексей Тарасенков представили мастер-класс, который называется «Город как школа». Педагоги рассказали о том, что интересные уроки можно проводить не только в стенах учебного заведения, но и на различных площадках. Это могут быть музеи, предприятия, театры и другие интересные городские пространства.

— К нам недавно приезжали педагоги из Липецка, мы продолжаем продумывать совместные проекты, даже удалось сделать совместный урок для «Московской электронной школы», — отметила Элина Стрейкмане.

Справка

Первый масштабный федеральный конкурс учительских команд «Учитель будущего» президентская платформа «Россия – страна возможностей» запустила 19 ноября 2019 года при поддержке Министерства просвещения России. Он направлен на выявление лучших современных педагогических практик, инновационных подходов в образовании, а также на самореализацию педагогических кадров. Всероссийский конкурс направлен на поддержку и продвижение команд учителей, которые умеют работать сообща и готовы применять современные практики в своей работе. Участвовать в конкурсе могут как опытные педагоги, так и имеющие небольшой стаж. Объединиться в команды и пройти конкурсные испытания могут учителя–предметники школ, лицеев, гимназий, в том числе специализированных, а также учителя начальных классов и педагоги воспитательных служб.

Мона Платонова.

Фото пресс-службы Минпросвещения России

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x