ПОТОП НА БОРОВСКОМ ШОССЕ

Прошедший май стал одним из самых дождливых в XXI веке. Как  сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус, в Москве за прошедший месяц выпало почти две обычные для этого периода нормы осадков — 93,3 миллиметра.

Один из самых сильных ливней случился в субботу, 29 мая. За день в столице выпало 22 миллиметра осадков, причем большая часть из них за довольно короткий период. Жители в этот день периодически сообщали о подтоплениях в разных частях города. Свидетелем одного из них стала и наша читательница, Надежда.

Она решила поехать на дачу, когда дождь еще не начался, но ливень, заставший ее по дороге, чуть не сорвал поездку. На Боровском шоссе, а точнее – на участке его пересечения с улицей 50-летия Октября, разлилось настоящее море. Машины, пытаясь проехать, просто глохли, поскольку вода поднялась не только выше выхлопных труб, но и заливала моторы.

Прибывшие на место бригады ГУП «Мосводосток» довольно быстро справились с ситуацией, но для некоторых водителей запланированная поездка завершилась в этой точке.

Алена Владимирова.

Фото и видео Надежды Ковалевой

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x