ЧМ-2021: РОССИЯ ВЫИГРАЛА ГРУППУ – ВПЕРЕДИ КАНАДА!

«То, о чем так долго мечтали….» — примерно такие настроения были у истинных ценителей хоккея, и не только в России. Историческое противостояние Канада — Россия (СССР) всегда будоражило умы хоккейных болельщиков по всему миру. И вот в Латвии через пару дней состоится очередная встреча лучших команд на планете Земля по игре в шайбу.

Перед игрой с белорусами сборная России выполнила главную задачу группового этапа – забронировала себе место в плей-офф.  Математические расклады: какое конкретно место в группе и кто «попадется» в четвертьфинале – это для статистиков.

ЧМ-2021. Рига. Группа A. Россия 6:0 Беларусь. 1:0 Нестеров (Григоренко) – 00:36, 2:0 Галимов (Гавриков) – 04:29, 3:0 Шалунов (Задоров, Нестеров) – 09:06, 4:0 Григоренко (Слепышев, Воронков) – 10:52, 5:0 Нестеров (Тарасенко, Барабанов) – 16:28, 6:0 Воронков (Слепышев, Григоренко) – 52:08.

Брагин решил на матч с географическими соседями внести изменения в состав:  вернулся на площадку Шалунов и занял место в тройке с Галимовым и Бурдасовым, Тарасенко вышел в звене с Барабановым и Морозовым, а Толчинский — вместе с Каменевым и Швецом-Роговым.

Играли брагинцы как и положено фавориту – легко, красиво и результативно. Минутная стрелка еще не успела сделать круг, как Нестеров с передачи Григоренко «открыл» табло убойным щелчком от синей линии. Спустя четыре минуты дальний «навесик» Галимова, благодаря рикошету, «засветил» и его имя в протоколах встречи. Белорусы сменили вратаря: вместо Шостака отбиваться от россиян выехал  Колосов.

«Новый» страж ворот белорусской сборной также недолго оставался «сухим». На 10-й минуте  Шалунов мастерски подставил клюшку под радиоуправляемый  щелчок  Задорова. А затем свою фамилию в протокол встречи записал и Григоренко, которого Воронков и Слепышев «вывели» на пустые ворота. Ближе к концу периода Нестеров вышел на рандеву  с Колосовым и легко отправил каучуковый диск в его сетку. 5:0 после первого периода – игру можно было заканчивать.

Второй период начался с удаления в составе «Красной машины». Но белорусы не воспользовались «подарком» и практически ничего не создали в зоне россиян.  Подопечные Брагина то ли пожалели братьев-славян, то ли начали беречь силы на плей-офф, а белорусы так и вовсе эти силы, судя по всему, оставили в раздевалке.

Заключительная треть матча превратилась в формальность. Лишь в третьем периоде подопечные Захарова смогли создать несколько неплохих моментов: реальный шанс имел Фальковский, но не сумел «решить вопрос» уже на пятачке кипера россиян Самонова. Сборная России в концовке провела хрестоматийную атаку, в которой последнее слово было за Воронковым, который не дал пропасть изумительному проходу за ворота Григоренко.  Окончательный счет мог поправить Джефф Плэтт, но российский вратарь сумел переиграть соперника в ближнем бою.

 

Коллектив  Михаила Захарова заслуженно получил разгром от команды Брагина, занял на ЧМ  последнее место в группе и «несолоно хлебавши» отправляется домой. В четвертьфинале подопечных Брагина ждет «рубилово» с  Канадой, за которым наверняка будет следить весь спортивный мир.

Владимир Сабадаш.

Фото ФХР

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x