КИРИЛЛ СЕРЕБРЕННИКОВ: ФИЛЬМ СТАЛ ДЛЯ МЕНЯ СПАСИТЕЛЬНЫМ КРУГОМ

Драма режиссера Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе» будет представлять Россию на стартующем Каннском фестивале. Кирилл Серебренников поделился мыслями, чем именно была продиктована его новая работа.

— Этот фильм —   попытка выразить нашу Родину через эмпатию и рассказать про свое детство, про страхи, про радости, про любовь и ненависть, про ярость и обожание, про одиночество, про мечту. Мне хотелось, чтобы в этом фильме было много чувственности, много любви. Я не собирался снимать это кино, оно как-то само ко мне пришло, поработило, и с большим удовольствием я отдался этому плену. Оно было в достаточно тяжелый момент моей жизни и главной отдушиной, и главной радостью, и может быть даже в чем-то спасительным кругом. Поэтому оно абсолютно искреннее и честное. И я рад, что зрители Канн посмотрят фильм, который для меня оказался таким важным.

По сценарию фильма, Петровы — самая обычная семья. Он — автослесарь, она — библиотекарь, у них есть сын, но вместе они не живут. Казалось бы, ничего особенного. Но повседневная реальность взрывается в тот момент, когда семья заболевает гриппом, и жизнь оказывается полной безумия, фантастики и сюрреализма.

«Петровы в гриппе» Серебренникова — одна из самых ожидаемых картин не только в нашей стране, но и в мире. Съемки проходили в очень непростой период, и известные  события прошлого года внесли ряд изменений в планы группы и судьбу фильма. Поэтому очень радостно, что мировая премьера ленты наконец-то состоится на самом важном фестивале, в одном из самых главных кинозалов в Европе.

Кстати, Россия впервые за долгое время представлена в Каннах весьма масштабно – шестью картинами. Они заявлены и в конкурсной, и в других программах: в Канны отобраны российские проекты разных форматов – от фильмов знаковых режиссеров до сериальной анимации. Три из шести – «Петровы в гриппе», «Купе номер шесть» и «Белой Дороги!» сняты в копродукции, что подтверждает актуальность вектора на развитие копродукции в России, выбранного полтора года назад.

Елена Булова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x