31 Июля 2021г., Суббота
  • $ 73.1
  • 87.0
Главная» Книги» ИСКУССТВО ДВИЖЕНИЯ К ХОРОШЕЙ ФИЗИЧЕСКОЙ ФОРМЕ

ИСКУССТВО ДВИЖЕНИЯ К ХОРОШЕЙ ФИЗИЧЕСКОЙ ФОРМЕ

Издательский дом спортивной литературы и школа тренеров Performing Forward совместно со Всероссийской федерацией волейбола представили книжную новинку, бестселлер в 14-ти странах мира, книгу «Искусство движения».

О чем новая книга и для кого она нам рассказали главные ее действующие лица в России: генеральный директор издательского дома и создатель книги Лина Барышникова, президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко, а также амбассадоры книги в России Вячеслав и Екатерина Малафеевы.

Станислав Шевченко, президент Всероссийской федерации волейбола: 

– В этой книге каждый найдет что-нибудь для себя. Спортсмены, руководствуясь приведенными здесь рекомендациями, смогут пересмотреть свой подход к ежедневным тренировкам и сделать их более разумными и здоровыми. Все остальные читатели найдут для себя оптимальные варианты физической активности и поймут, что для того, чтобы быть в хорошей форме и заботиться о себе, вовсе необязательно быть спортсменом.

Вячеслав Малафеев, экс-вратарь ФК «Зенит» и сборной России:

– Эта книга пойдет на пользу большому количеству людей – и профессиональным спортсменам, и тем людям, кто занимается для себя, в спортивных залах или дома. Если говорить о себе лично, то мое тело до сих пор требует к себе особого отношения. Еще со времен футбольной карьеры тренировки являются неотъемлемой частью моей жизни. И на сегодняшний день спорт присутствует в моей жизни на постоянной основе. Поэтому я принял предложение международной команды профессионалов Performing Forward участвовать в этом проекте, направленном на грамотную, научно обоснованную и систематизированную программу «Искусство движения».

Екатерина Малафеева, спортсменка:

– Я мама трех детей, также руковожу двумя компаниями, и для меня фраза «движение – это жизнь» не шаблонная фраза, мне нужно быть энергичной, чтобы успеть сделать как можно больше дел и решить множество задач. Мы уверены, что наша команда создала исчерпывающее руководство по уходу за телом. Такие навыки будут полезны не только спортсменам, но и всем, кто соблюдает здоровый образ жизни или только на пути к этому.

Лина Барышникова, генеральный директор ИД Performing Forward, создатель книги: 

– Если совсем коротко отвечать на вопрос «о чем книга?», то она о сложной и хрупкой машине – теле человека. Мы создали достойную инструкцию по применению. Мобильность, гибкость, движение – мы хотим знать о них больше, лучше выявлять связь между ними и эффективнее улучшать их качество. Это пособие не предназначено для самолечения. Оно не имеет целью заменить собой посещение специалистов – ортопеда, физиотерапевта, врача ЛФК. Оно лишь призвано дать минимальный набор знаний и помочь выявить и устранить глубинные нарушения, вызванные регулярной, но не подходящей вам спортивной практикой, либо наоборот, отсутствием всякой физической активности, а также негативными сторонами вашего образа жизни. Хроническая или острая боль, устойчивая неспособность выполнить то или иное упражнение или тест из этой книги являются поводом как можно скорее обратиться к врачу. Мы верим, что если вы будете заботиться о своем теле в соответствии с нашими рекомендациями, ваши визиты к доктору станут значительно реже, однако систематическое посещение врача общей практики является неотъемлемой составляющей системы оздоровления, о которой мы рассказываем в нашем пособии. Система, представленная в этой книге, поможет людям сделать первые шаги и понять основные пути следования при встрече с ограничениями или болью, а также узнать, как не довести себя до этого состояния.

Владимир Сабадаш.

Фото издательского дома спортивной литературы и школа тренеров Performing Forward

Владимир Сабадаш/ автор статьи
Яндекс.Метрика