ЛУЧШАЯ ЛЕГКОАТЛЕТКА МИРА РАССКАЗАЛА О СВОЕЙ ПОБЕДЕ НАД БОЛЕЗНЬЮ

В начале июня выходит автобиография звезды легкой атлетики Дарьи Клишиной «Прыжок вверх. История возвращения к вершинам большого спорта после сокрушительного падения».

Дарья Клишина – прыгунья в длину, чемпионка России и Европы, вице-чемпионка мира, двукратная чемпионка Европы в помещениях, чемпионка мира 2007 года среди спортсменов до 17 лет, чемпионка Европы 2009 года среди юниоров, чемпионка Европы 2011 года среди молодежи. Обладательница юниорского рекорда России с результатом 7,05.

Дарья Клишина окончила университет «Синергия» в 2012 году по направлению «Спортивный менеджмент». В июле 2016 года стала единственной российской спортсменкой, допущенной Международной ассоциацией легкоатлетических федераций к соревнованиям Олимпиады-2016 в Бразилии как нейтральный спортсмен. В 2019 году Дарья завоевала золото в прыжках в длину на чемпионате России с результатом 6,82 метра.

Ее называют одной из самых красивых легкоатлеток, с ней работают Coca-Cola и Nike. Клишина появляется на обложках журналов и на телевидении, а в Инстаграме за ней следят 350 тысяч болельщиков.

Но всего этого могло и не быть.

На самом важном этапе карьеры — переходе из юниорской сборной во взрослую — Дарья перенесла вирусную пневмонию и получила серьезные повреждения легких. Болезнь чуть не поставила крест на ее спортивной карьере.

Но на то Дарья и Чемпионка, что упорства, силы воли и духа ей не занимать. После больницы спортсменка победила апатию и взялась за реабилитацию. В этой книге она поделилась не только историей взлетов и падений, но и программой, которая помогла ей восстановиться и с триумфом вернуться в большой спорт.

В пандемию, когда люди продолжают болеть и бороться с последствиями коронавируса, советы Клишиной будут полезными как никогда.

В книге, помимо истории Дарьи, – списки диетических продуктов и рецепты, которые помогут восстановить легкие после воспалений и фиброзов; щадящие упражнения для ежедневной зарядки, которые вернут тонус ослабленным болезнью мышцам; техники расслабления и медитаций, чтобы успокоить мысли и сконцентрироваться на выздоровлении и других целях; практики аюрведы, которые помогут укрепить здоровье и восстановить внутренний стержень.

«Нужно было что-то делать раньше, пока пожар не разошелся по всей стране. А у нас думали, что затухнет само. Само не затухло. Это большой удар по спорту и легкой атлетике в частности», – так прокомментировала Дарья Клишина анекдотическую ситуацию, длящуюся уже несколько лет в руководстве ВФЛА, которое ни российских «чистых» атлетов не может защитить, ни в своей собственной федерации разобраться.

Ждем книгу «самой обаятельной и привлекательной» представительницы «королевы спорта».

Владимир Сабадаш.

Фото пресс-службы издательства «Бомбора»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x