04 Августа 2021г., Среда
  • $ 72.9
  • 86.6
Главная» Москва» ПЕТР БИРЮКОВ: УКЛАДКУ АСФАЛЬТА НА ТВЕРСКОЙ И 1-Й ТВЕРСКОЙ-ЯМСКОЙ УЛИЦАХ ЗАВЕРШАТ РАНЬШЕ СРОКА

ПЕТР БИРЮКОВ: УКЛАДКУ АСФАЛЬТА НА ТВЕРСКОЙ И 1-Й ТВЕРСКОЙ-ЯМСКОЙ УЛИЦАХ ЗАВЕРШАТ РАНЬШЕ СРОКА

Работы по укладке асфальта на участке улиц Тверская и 1-я Тверская-Ямская могут завершить к 3 часам утра понедельника, 21 июня. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«В дневное время мы ведем подготовительные работы, а в ночное время идет укладка асфальта. Но учитывая сокращение сроков, было принято решение мэром города, чтобы и Тверскую улицу ремонтировали с закрытием, и 1-ю Тверскую-Ямскую тоже закрываем на двое суток. Полагаем, что в понедельник около 3:00 мы откроем эту улицу уже обновленную», — цитирует Петра Бирюкова агентство городских новостей «Москва».

К работам привлечены более 2,3 тысячи человек и около 1,4 тысячи единиц различной техники.

«Чтобы приступить к ремонту асфальтовых покрытий, в городе создана специальная технологическая служба, которая проводит сканирование всех магистралей, и с помощью компьютерных вычислений мы принимаем решение, когда и на какую улицу можно выходить», — пояснил заммэра.

В этом году также проводятся работы на Варшавском и Каширском шоссе, МКАДе и Садовом кольце.

По словам Петра Бирюкова около 40% запланированных на 2021 год работ по ремонту асфальта на улицах Москвы уже выполнены. Работы ведутся на объектах, которые в соответствии со сроками должны быть отремонтированы, чтобы не допустить колейности на дорогах. Заммэра отметил, что срок службы всех асфальтовых покрытий, которые отремонтированы в предыдущие годы благодаря применению новых материалов и технологий по срокам службы превышают установленные нормативные сроки.

Алена Владимирова.

Фото пресс-службы Комплекса городского хозяйства Москвы

Выбор редакции

Яндекс.Метрика