31 Июля 2021г., Суббота
  • $ 73.1
  • 87.0
Главная» Москва» СТАДИОНЫ СТАНУТ ПУНКТАМИ ВАКЦИНАЦИИ

СТАДИОНЫ СТАНУТ ПУНКТАМИ ВАКЦИНАЦИИ

Павильоны «Здоровая Москва» сейчас работают только как пункты вакцинации от коронавируса. Их пропускная способность увеличена, чтобы расширить охват желающих вакцинироваться от COVID-19.

В пунктах увеличено количество прививочных бригад, к тому же все павильоны будут работать до последнего желающего вакцинироваться, даже если рабочий день закончится. Записываться на вакцинацию в «Здоровой Москве» не нужно – процедура проходит в режиме живой очереди. Об этом сегодня сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Она также отметила, что, несмотря на выросший спрос на вакцинацию, в городских поликлиниках по-прежнему есть свободные слоты для записи на прививку. Также сделать прививку можно в мобильных пунктах, работающих во многих городских локациях. Некоторые частные клиники тоже оказывают услуги по вакцинации от коронавируса.

Тем временем столичные футбольные клубы предложили дополнительные меры по борьбе с коронавирусом. Со своими предложениями столичное футбольное сообщество обратилось к московскому мэру и главе РФС, передает пресс-служба «Спартака». В дни домашних матчей московские клубы — «Спартак», «Динамо», ЦСКА и «Локомотив» — предлагают открывать на стадионах прививочные пункты, а также делать скидки на билеты для вакцинированных. Вместе с тем они просят столичные власти снять ограничения на 50% заполнения зрительских мест на стадионах и пускать сверх нормы вакцинированных и переболевших при условии наличия у них соответствующих подтверждающих документов.

Сергей Мохарев.

Иллюстрация Максима Должанского

Яндекс.Метрика