АРТУР КЕСКИНОВ: ОКОЛО 400 ЖИЛЫХ ДОМОВ-ПАМЯТНИКОВ ВОШЛИ В ПРОГРАММУ КАПРЕМОНТА В 2021 ГОДУ

Порядка 400 жилых домов, признанных объектами культурного наследия, в 2021 году вошли в программу капитального ремонта. Об этом сообщил генеральный директор Фонда капитального ремонта города Москвы Артур Кескинов в ходе круглого стола в онлайн-формате на тему: «Капитальный ремонт многоквартирных домов-памятников: нюансы и пробле­мы».

Все эти дома прошли экспертизу Департамента культурного наследия, требования федеральной экспертизы. Также завершены необходимые подготовительные этапы.

«Город провел отбор и аккредитацию подрядных организаций. Все специалисты являются профессионалами с точки зрения исполнения, проектирования и обследования домов, признанных объектами культурного наследия. Многие организации приглашены из регионов России», – сообщил Кескинов.

Он добавил, что в Москве удалось решить вопрос с финансированием программы капитального ремонта многоквартирных домов-памятников. Все дополнительные затраты на реставрацию полностью легли на бюджет города.

«В столичных домах-памятниках сегодня проживает порядка 50 тысяч граждан. Важно, что от жителей не потребовалось никаких дополнительных затрат на взносы», -подчеркнул гендиректор ФКР Москвы.

Кроме того, в столице успешно реализуется политика социальной поддержки. В домах Москвы проживает около 9 миллионов москвичей, из которых 3 миллиона получают льготы и субсидии.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x