В МОСКВЕ ПОСЛЕ РЕКОНСТРУКЦИИ ОТКРЫТО ЧЕТЫРЕ ПОЛИКЛИНИКИ

В столице завершили реконструкцию четырех городских поликлиник, которые стали соответствовать новому московскому стандарту качества и комфорта медицинской помощи.

Одну из них – филиал № 3 городской поликлиники № 6 в Новомихалковском проезде – осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин. Одновременно с этим по видео­связи он открыл еще три поликлиники: филиал № 2 ДГП № 122 в Гольянове, филиал № 2 ГП № 2 в Чертанове Центральном и филиал № 4 ДГП № 10 в Черемушках.

– Поздравляю всех с новосельем, – сказал Сергей Собянин. – Понятно, что прошел определенный период времени, когда вы работали в достаточно сжатых и не очень комфортных условиях. Наверное, не все из вас верили, что мы достаточно быстро проведем такую мощную реконструкцию ваших поликлиник, сделаем из морально и физически устаревших зданий современные здания с самым современным оборудованием, какое есть в городе, думаю, одним из самых современных в мире. Думаю, это такой хороший шаг вперед в развитии нашей амбулаторной службы.

Четырехэтажное здание медицинского учреждения в Коптево площадью порядка 4000 квадратных метров было построено в 1968 году. Последние годы в нем размещается филиал № 3 городской поликлиники № 6, медицинскую помощь в котором получают свыше 34,4 тысячи москвичей.

Комплексная реконструкция поликлиники была начата в июне 2020 года и завершена ровно через год – в июне 2021 года. На время проведения работ пациенты были временно переведены в ближайший филиал – № 2 ГП № 6 (3-й Михалковский переулок, д. 22).

В ходе работ здание поликлиники было практически полностью перестроено. Обустроен новый фасад, заменены инженерные коммуникации, внутренние перегородки, лифты, дверные и оконные блоки, выполнена отделка помещений.

По окончании реконструкции в поликлинике установлено свыше 2,5 тысячи единиц современного медицинского оборудования, в том числе закуплены по контрактам жизненного цикла рентгенографический комплекс, маммограф, флюо­рограф (U-дуга), три аппарата УЗИ. Полностью обновлены кабинеты офтальмолога и ЛОР-врача.

Мощность учреждения составляет 750 посещений в смену.

Прилегающая территория к поликлинике благоустроена и озеленена.

Мэр также выразил благодарность коллективу врачей за их работу в период пандемии.

– Я знаю, что в поликлинике № 6 есть КТ-центр, в который поступают больные COVID-19, и пункты вакцинации, бригады, которые амбулаторно обслуживают больных COVID-19, и это большой объем и нагрузка для врачей, – отметил он.

Всего же с начала реализации программы комплексной реконструкции городских поликлиник завершены работы уже в 15 поликлиниках, еще 60 зданий находятся в работе. В ближайшие месяцы планируется регулярно открывать по 1 – 2 реконструированных поликлиники в неделю.

Лидия МИЛОВИДОВА.

Фото В. Новикова. Пресс-служба Мэра и правительства Москвы

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x