ОФОРМЛЯТЬ МЕДИЦИНСКУЮ КАРТУ ДЛЯ ЗАПИСИ В ШКОЛУ ИЛИ ДЕТСКИЙ САД БОЛЬШЕ НЕ НУЖНО

Москвичи, чьи дети проходят обучение в заведениях, находящихся в ведомстве Департамента образования и науки города Москвы, смогут перевести медкарту ребенка исключительно в электронный вид — при условии, что он зарегистрирован в одной из  поликлиник, подведомственных городскому Департаменту здравоохранения. Об этом сообщила в понедельник, 28 июня, заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Заммэра отметила, что теперь для оформления детей в детский сад или школу не нужно предоставлять медкарту формы 026, что позволит десяткам тысяч семей сэкономить время на сборе бумажной медицинской документации.

«Данные о здоровье ребенка уже хранятся в единой цифровой платформе здравоохранения, карта будет формироваться в электронном виде на основе этих данных», – цитирует Ракову пресс-служба Департамента здравоохранения города Москвы. К тому же, данные в ЭМК подлежат автообновлению в соответствии с изменениями, вносимыми в систему ЕМИАС.

С началом нового учебного года многоэтапная цифровизация ждет и личные дела учеников и воспитанников детсадов. Их приведут к единообразию. Электронное дело будет содержать информацию об учащемся, его успеваемости, родителях, а также предоставленную ранее документацию. Копии документов от родителей не понадобятся. А при смене учебного заведения электронное дело будет автоматически передано в новое место учебы.

Напомним, ранее родителям московских школьников стала доступна возможность предоставлять в цифровом формате справки о пропуске занятий ребенком в случае болезни.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x