Подростки старше 15 лет смогут вносить данные в свою медкарту

В Москве расширили функционал электронной медицинской карты. Теперь данные о своем здоровье в нее могут вносить подростки старше 15-лет.

подросток компьютер, Фото с сайта mos.ru

Раньше вносить данные о своем анамнезе, о результатах исследований, проведенных в медицинских учреждениях, не подключенных к ЕМИАС, о травмах, операциях и других факторах, важных для оценки здоровья пациента, могли только совершеннолетние москвичи.

Сейчас такие сведения в разделе «Мои данные» своей электронной медицинской карты можно самостоятельно предоставлять с 15-летнего возраста. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Также москвичам напомнили, что с июня нынешнего года родители могут вносить в электронные медкарты своих детей сведения о наличии у них аллергии. Это очень важная информация для врачей, особенно если ребенку экстренно требуется медицинская помощь.

Вся информация, имеющаяся в электронной медицинской карте, доступна врачам медучреждений, подключенных к системе ЕМИАС. Она существенно облегчает постановку диагноза и своевременное назначение необходимого лечения.

Алёна Бодриенко.

Фото с сайта mos.ru

подросток компьютер, Фото с сайта mos.ru
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x