БРАЧНЫЕ КОНТРАКТЫ БОЛЬШЕ ОДОБРЯЮТ НЕЗАМУЖНИЕ ЖЕНЩИНЫ

Лучшая страховка от несправедливого раздела нажитого имущества в случае расторжения брака – брачный договор. В этом убеждены 37% россиян. Таковы результаты исследования, проведенного сервиссом по поиску работы Superjob среди 1,6 тысячи экономически активных граждан.

В то же время 29% участников опроса убеждены, что семейные отношения строятся на доверии и уважении, поэтому никакие обязательства в виде договора не нужны. Около трети опрошенных не переделились в своем отношении к брачному договору.

42% опрошенных женщин выступают за брачные контракты, среди мужчин такого мнения придерживаются на 7% меньше. Примечательно, что среди тех, кто уверен в необходимости заключения договоров, 46% никогда не состояли в браке.

Главной причиной, по которой брачующиеся заключают контракты, 25% опрошенных называют стремление к цивилизованным отношениям. Такого мнения придерживаются в основном молодые люди до 24 лет, женская половина опрошенных и не имеющие брачного опыта. 5% считают это простым веянием западной моды. Около 20% респондентов уверены, что так поступают те, кто не уверен в своей второй половинке, а 18% думают, что договоры заключают для получения взаимной материальной выгоды. При этом такого мнения чаще придерживаются мужчины.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x