В МОСКВЕ ТРУДОВЫХ МИГРАНТОВ ПРИВИВАЮТ «СПУТНИКОМ ЛАЙТ»

27 июня в ММЦ в Сахарово, стартовала вакцинация для гостей столицы, которые имеют трудовой патент, вид на жительство и разрешение на временное пребывание в Москве, за исключением граждан Армении, Беларуси, Казахстана и Киргизии.

Приезжие получают укол однокомпонентным «Спутником Лайт», который по сути является первым компонентом «Спутника V». Вакцинация проходит в тестовом режиме по просьбам работодателей, которых обязали привить своих сотрудников. В будущем, после отладки процесса, получить вакцину смогут и другие иностранцы, в том числе самозанятые. Сделать прививку можно с 9.00 до 21.00. В течение одного дня возможен прием до двух тысяч человек.

«Это, может быть, менее эффективная прививка, чем «Спутник V», тем не менее она в любом случае имеет свой положительный эффект», – цитирует Сергея Собянина официальный сайт мэра Москвы. По словам мэра, поскольку мигранты постоянно перемещаются через границу, по регионам, полную процедуру двухкомпонентной прививки провести для них проблематично.

Мэр также заявил, что ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции в городе остается очень сложной, в течение прошедшей недели в столице побиты печальные рекорды по госпитализации, количеству новых выявленных случаев, а также смертей. Этим, по его словам, обусловлены новые ограничения по обязательной вакцинации, удаленке и QR-кодам.

«В результате этих мер количество записавшихся на вакцинацию в городе увеличилось до 86 тысяч в рабочие дни, что, в общем, является неплохим показателем», — добавил Собянин, призвав москвичей вакцинироваться при первой возможности.

Во вторник, 29 июня, для столичных трудовых мигрантов откроется еще один пункт вакцинации у ТЦ «Садовод», расположенный по адресу: улица Верхние Поля, 54, стр.15. Здесь пройти иммунизацию можно с 8.00 до 20.00.

Время и дата вакцинации назначаются работнику в соответствии с заявлением, которое подает работодатель, который должен также передать администратору списки, содержащие паспортные данные вакцинируемых.

Работодатель оплачивает услуги вакцинации и получает сертификаты сотрудников. Иммунизация одного сотрудника обойдется в 1300 рублей.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x