АРТУР СМОЛЬЯНИНОВ: ЭТО МОЖЕТ СТАТЬ ПРИМЕРОМ ДИАЛОГА С САМИМ СОБОЙ

Режиссер и продюсер Дмитрий Фикс, снявший «Большую любовь» и «Неидеальную женщину», приступил к съемкам новой картины «Еврей». В центре проекта — размышления о том, какое влияние Великая Отечественная война и Холокост оказали на судьбы людей и их послевоенную жизнь.

– Если мы воплотим сценарий «Еврея», то многие люди будут видеть фильм нравственным ориентиром и примером диалога с самим собой, – вот так высоко оценивает достоинство картины исполнитель главной роли Артур Смольянинов.

Действие новой картины происходит в СССР в 1946 году. Герой Артура Смольянинова Михаил Красницкий ездит по разным городам страны, где совершаются хладнокровные убийства. Спецслужбы находят связь между преступлениями и выясняют, что все жертвы были заключенными лагеря смерти. Однако мотивы убийцы остаются неясными.

– Это нетипичный подход к изображению трагедии Холокоста, – говорит режиссер Дмитрий Фикс, – так как «Еврей» – жанровый фильм, остросюжетный детектив. При этом через судьбу главного героя поднимаются серьезные нравственные вопросы о вине, ее искуплении и о том, где находится граница, после которой содеянное человеком не может заслужить прощения.

Продюсер Игорь Толстунов сообщает, что в картине не планируется массовых сцен и кровавых эпизодов.

– Эта история локальна, – говорит Игорь Толстунов. – Ее участниками стали пережившие оккупацию люди, в чьих судьбах есть все: от счастья тихого быта до страшных обманов и потерь.

В фильме помимо Артура Смольянинова сыграют Аглая Тарасова, Юлия Франц, Иван Добронравов и Евгений Михеев.

Елена Булова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x