САМЫЕ АКТИВНЫЕ В СОУЧАСТВУЮЩЕМ БЛАГОУСТРОЙСТВЕ – ЖИТЕЛИ СВАО

Округ лидирует по числу дворовых территорий, в проектах благоустройства которых принимали участие жители. Об этом сообщил префект Северо-Восточного административного округа столицы Алексей Беляев на ежегодной урбанистической выставке «Город: детали».

«Люди видят, как рождается проект, у них появляется ответственность, желание сохранить то, что сделано. К тому же в процессе подготовки проекта люди объединяются, учатся находить общий язык, и сами решают, что будет в проекте», – отметил Алексей Беляев.

По его словам, проектирование благоустройства с участием жителей применяется в городе в экспериментальном режиме. До этого горожанам показывали уже готовый план, не подлежащий масштабной коррекции. Сегодня жители высказывают свои мнения на начальном этапе, их систематизируют и учитывают в проекте. Это позволяет не только учесть пожелания, но и показать наглядно жителям сложность всего процесса.

Беляев также рассказал, что в текущем году жители округа примут участие в трех проектах – благоустройстве сквера на улице Верхоянской и дворов на Стартовой улице и Алтуфьевском шоссе. Еще два проекта благоустройства дворов уже реализуются. Жители предлагают, к примеру, обновить во дворах спортивные и детские площадки, а также посадить в одном из дворов елку, которую можно будет наряжать зимой.

Сергей Мохарев.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x