В ГОСПИТАЛЬНЫХ ШКОЛАХ ПРОШЕЛ «КОСМИЧЕСКИЙ ВЫПУСКНОЙ»

В этом году госпитальные школы России (то есть школы, которые расположены на территории лечебных учреждений), выпустили около 500 учеников 9-х и 11-х классов. Лидером по количеству ребят, обучающихся по основным и дополнительным общеобразовательным программам, стала Москва: почти 150 ребят проходили обучение во время нахождения в больницах.

Около ста человек к концу учебного года закончили лечение и уехали домой. Остальные школьники остались в Москве и сдавали экзамены на флагманских площадках проекта «УчимЗнаем» в Национальном медицинском исследовательском центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева, Национальном медицинском исследовательском центре онкологии имени Н. Н. Блохина, Российской детской клинической больнице. Практически все выпускники успешно сдали государственные экзамены, а некоторые закончили школу с золотыми медалями.

Несмотря на свои непростые диагнозы, многие ребята построили амбициозные планы и благодаря поддержке педагогов, тьюторов, педагогов-психологов справились с поставленной задачей и теперь ждут зачисления в престижные вузы страны. Достойной наградой за такой труд стал подарок от учителей и руководства проекта – «Космический выпускной-2021», на котором прозвучало личное поздравление от российского космонавта-испытателя, Героя Российской Федерации Александра Мисуркина.

— Тема нашего выпускного — «Космос». Она очень созвучна минувшему учебному году, подчеркивает особый звездный момент в жизни каждого из ребят. Выпускной можно сравнить с выходом в открытый космос. Наши выпускники вдвойне герои, они не просто сдали экзамены, они продолжают в это время бороться со страшным недугом. Пусть во взрослой жизни болезнь отступит, и все желания сбудутся, – так поздравил выпускников руководитель госпитальных школ России «УчимЗнаем» Сергей Шариков.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x