ЖАРКО КАК В ТАЛЛИНЕ: ЗАСУШЛИВЫЙ ИЮЛЬ ПРИШЕЛ В МОСКВУ

Эта неделя в Москве отметилась локальными, но сильными ливнями и грозами, а в некоторых частях города жители их практически не ощутили. 

В пятницу, 2 июля, в городе температура днем держалась в пределах климатической нормы +23…+24°. В ночь на субботу температура упадет до +19°, сохранится переменная облачность.

В субботу днем ожидается до +26°, ветер изменится на умеренный северный, солнце будут иногда закрывать облака, но обойдется без дождей. Ночь на воскресенье будет ясной и прохладнее субботней, воздух может остыть до +16°.

Днем в воскресенье ожидается до +28°, переменная облачность, умеренный ветер до 5 м/с вновь подует с северо-запада. Осадков не ожидается. Влажность воздуха понизится с 69% в пятницу до 39% в воскресенье.

Все выходные атмосферное давление будет держаться в пределах нормы.

Между тем синоптики центра погоды Фобос обещают москвичам жаркий и сухой июль – будет много солнца, а вот дожди, похоже, теперь будут не скоро — ожидается засуха, какой не было в последние 10 лет.

Там, где нас нет

В Калгари, как и в Москве, +24. Хотя еще недавно были аномальные +42. Сейчас же — отличное время для рыбалки. Щука пошла.

2 июля. Канада, Калгари, парк Гленмор. Фото Александра Клинка

На Канарах безоблачно, +26. На улице разрешили ходить без масок, открыли для посещения рестораны, бары и кафе. Но туристов нет, отели стоят пустые. Хотя местным жителям, не занятым в туротрасли, от этого только лучше.

2 июля 2021 года. Испания, остров Тенерифе, провинция Гуимар. Гранаты созревают… Фото Сергея Капустина

 

 

А вот в Таллине — жара. В тени +30, и жители без необходимости стараются не выходить на улицу. Вот тебе и Прибалтика…

2 июля. Эстония, Таллин. Сухие фонтаны дают небольшую прохладу. Фото Яны Маевской

Сергей Мохарев.

Фото Юлии Смагринской

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x