ПРОЩАНИЕ С ВЛАДИМИРОМ МЕНЬШОВЫМ ПРОХОДИТ В ДОМЕ КИНО

Москва провожает в последний путь Владимира Меньшова. На церемонию прощания, которая с 11 часов проходит в Доме кино Союза кинематографистов, отдать дань памяти любимому режиссеру и актеру пришли сотни москвичей — как коллег, так и почитателей его таланта.

Людей пускают в здание небольшими группами, чтобы была возможность соблюдать противоэпидемиологические меры. В руках у всех — цветы. В глазах — слезы. Владимир Меньшов снискал поистине всенародную любовь и своими ролями, и, конечно же, своими фильмами.

Сцена, на которой установлен гроб с телом Владимира Меньшова, уставлена траурными венками. В зале негромко играет музыка. На большом экране чередой проходят кадры из семейных архивов Меньшова, ролики из фильмов, в которых он снимался…

После завершения церемонии прощания родные и близкие Владимира Валентиновича поедут на отпевание, которое пройдет в храме Покрова Святой Богородицы в Красном селе. А похоронят Владимира Меньшова на Новодевичьем кладбище, сообщила дочь режиссера, Юлия Меньшова.

«Пап, в эти дни Москва безоговорочно верит слезам. И местом твоего упокоения станет кладбище, куда совсем мальчишкой ты приходил и, замирая от благоговения, читал имена на памятниках: Чехов, Станиславский, Шостакович…

Теперь и ты в их ряду!

Так хочется тебе позвонить и рассказать об этом…

Ты бы точно в ответ присвистнул: «ёжкин кот!», —  написала она в своей соцсети.

Владимир Меньшов ушел из жизни 5 июля на 82-м году жизни от вирусной пневмонии. Такое смертельное осложнение дала перенесенная коронавирусная инфекция. В больницу попала и жена режиссера, Вера Алентова. Накануне СМИ сообщали, что ее состояние ухудшилось и Веру Валентиновну перевели в реанимацию, но вчера Юлия Меньшова опровергла эту информацию, сообщив, что ее маму выписали, и она находится дома. Сегодня Вера Валентиновна нашла в себе силы прийти на прощание, и вместе с дочерью принимает соболезнования в Доме кино.

Фото Михаила Ковалева

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x