КУПАНИЕ В ГОРОДСКИХ ФОНТАНАХ ЧРЕВАТО ТРАВМАМИ И ИНФЕКЦИЯМИ

В Москву вновь вернулась жара. За окном +31, ни малейшего похолодания не обещают до следующих выходных. И, возможно, оказавшись в такой зной вблизи городского фонтана, захочется умыться или более того, окунуться. Однако делать этого категорически не стоит, предупреждает Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Во-первых, фонтаны изначально не предназначены для купания, назначение этих элементов благоустройства города – украшение городских пространств и увлажнение воздуха. К тому же воду в фонтанах не обеззараживают, как в бассейнах, поэтому в жаркую погоду в фонтанах увеличивается концентрация микроорганизмов. Да и вода там достаточно холодная. Искупавшемуся в фонтане угрожает не только простуда, но и острая кишечная инфекция, ОРВИ, конъюнктивит. Самыми опасными инфекциями, поджидающими желающих охладиться в фонтане в жару, эксперты называют ротавирусную (кишечный или желудочный грипп), энтеровирусную – острая инфекция, вызываемая кишечными вирусами и отличающаяся многообразием клинических форм, а также гепатит А.

Купание в фонтанах также может быть травмоопасным. Кроме ушибов и переломов в результате падения на скользком покрытии, купающегося может ударить током, поскольку к водным конструкциями подведены различные коммуникации и подсветка. Так что не стоит купаться в фонтанах самим, и тем более пускать туда детей, подвергая себя и их вышеописанным рискам.

Сергей Мохарев.

Фото Анастасии Федоренко

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x