20 Октября 2021 Среда
  • $ 71.0
  • 82.7
Главная» Образование» Московские школьники показали уникальный результат на ЕГЭ

Московские школьники показали уникальный результат на ЕГЭ

Мона Платонова/ автор статьи
ЕГЭ, ОГЭ

Выпускница школы №1514 Екатерина Гришина и выпускница школы №1553 имени В. И. Вернадского Ирина Бродская набрали максимальное количество баллов по итогам сдачи четырех предметов единого государственного экзамена (ЕГЭ). Они сдавали ЕГЭ по русскому языку, профильной математике, информатике и ИКТ, а также физике и набрали по 400 баллов.

— Педагоги заинтересовали меня математикой и другими науками, дали всю необходимую базу знаний, и даже больше, чем необходимо для ЕГЭ, — рассказала Екатерина Гришина.

По мнению Екатерины, при подготовке к ЕГЭ и олимпиадам не нужно зацикливаться на учебе и не концентрироваться только на результате. Важно, чтобы изучение предмета доставляло удовольствие. А еще не стоит забывать делать перерывы и отдыхать.

Екатерина любит читать и рисовать. В этом году у выпускницы было мало свободного времени, а до этого она регулярно посещала занятия танцами и бассейн.

В 2021 году Екатерина стала призёром нескольких перечневых олимпиад 1 и 2 уровня по математике, а также призёром заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по русскому языку.

— Я рада полученным высоким баллам и тому, что мои усилия и усилия моих учителей привели к такому крутому результату, — поделилась вторая 400-балльница Ирина Бродская.

Ирина видит секрет успеха в том, чтобы грамотно распределять время, использовать разнообразные ресурсы, заниматься регулярно. По ее мнению, участие в школьных олимпиадах также помогает в подготовке к ЕГЭ. В свободное время Ирина любит читать, рисовать акварелью, увлекается танцами. Ей нравится путешествовать.

Ирина в этом году стала призером заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по русскому языку. Кроме того, выпускница стала участником региональных этапов Всероссийской олимпиады школьников по математике и физике (в 9 и 10 классе), победителем олимпиады «Физтех» по математике, призёром (серебряная медаль) инженерной лиги IEPhO (10 класс). В рамках проекта «Инженерный класс в московской школе» окончила с отличием курс «Защита информации».

Поступать в вуз Ирина планирует на направление «Прикладная математика и информатика» или «Прикладная математика и физика».

Ранее стало известно, что 400 баллов на ЕГЭ в этом году получила Алика Осадчая из Ростова-на-Дону, которая сдала на 100 баллов ЕГЭ по русскому и английскому языкам, обществознанию и литературе. Таким образом, по результатам ЕГЭ этого года в России уже три 400-балльницы.

Всего на один балл меньше получили за четыре экзамена ЕГЭ Диана Петренко из школы № 1151 и Даниил Максимов из Бауманской инженерной школы №1580 — у них по 399 баллов. Всего в Москве по итогам основного периода ЕГЭ 19 человек набрали 300 баллов за три предмета, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Напомним, что в этом году основной период ЕГЭ проходил с 25 мая по 2 июля. На участие в нем было зарегистрировано более 87 тысяч человек, из них почти 68 тысяч — выпускники этого года. Из-за непростой эпидемиологической ситуации досрочный период проведения экзаменов не проводился.

Мона Платонова.

Мона Платонова/ автор статьи
Московская правда