Плата за проезд по ЦКАД пойдет на погашение займа в ФНБ

Строительство Центральной кольцевой автодороги для транзитного транспорта, следующего через Москву, обошлось более, чем в 340 миллиардов рублей. Из них четверть триллиона составили заемные средства из Фонда национального благосостояния и вложения инвесторов и концессионеров, которые теперь предстоит вернуть. Поэтому проезд по ЦКАД сделали платным.

Водители легкового транспорта заплатят от 2,5 до 5 рублей за километр, грузовики – в три раза больше, до 15 рублей за километр, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя правления ГК «Автодор» Вячеслава Петушенко.

Для владельцев гаджетов для бесконтактной оплаты проезда без остановки – транспондеров – будут действовать скидки. Они смогут платить 60% от стоимости проезда по принципу «дальше едешь – меньше платишь».

Напомним, президент России Владимир Путин открыл последний замыкающий участок Центральной кольцевой автодороги вчера, 8 июля. Он проехал по нему за рулем автомобиля Aurus.

На строительство магистрали ушло около семи лет. Первоначально запланированная дата открытия в 2019 году переносилась несколько раз.

Сергей Мохарев.

Фото kremlin.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x