Столица вошла в тройку самых привлекательных для жизни мегаполисов мира

Москва, согласно опубликованному на днях мировому рейтингу «Cities of Choice» («Город для каждого»), вошла в ТОП-3 самых привлекательных для жизни мегаполисов мира.

Такое заявление сделал редактор отдела культуры, архитектуры и урбанистики газеты «Der Tagesspiegel» (Германия) Бернхард Шульц. По словам немецкого журналиста, «после длившейся десятилетиями бездушной многоэтажной застройки по окраинам города, который все дальше и дальше надвигался на пригороды, в Москве вдруг потянуло каким-то новым духом…»

В столице России за последние годы, по мнению Бернарда Шульца, появились два очень ярких градостроительных проекта. Во-первых, программа развития округов «Мой район», в рамках которой было модернизировано 140 улиц – расширены тротуары, высажены деревья, а также созданы небольшие парки, скверы и зоны отдыха. Во-вторых, открытие Московского центрального кольца (МЦК), имеющего самые современные поезда и суперсовременную систему оплаты проезда.

— В последние годы Москва упрочила позиции во многих мировых рейтингах, оценивающих качество жизни горожан. Последим из них стал рейтинг «Город для каждого», в котором Москва получила 62 балла и заняла третье место, уступив лишь один балл Нью-Йорку и Лондону, — рассказал министр правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Кирилл Пуртов. – А по критерию «Качество жизни» Москва заняла первое место в категории «Общественные пространства». Также Москва заняла четвертую позицию по критерию скорости изменений в городе, уступив лишь Шанхаю, Пекину и Сингапуру.

Справка

Рейтинг «Cities of Choice» оценивает качество жизни и доступность инфраструктуры городов для жителей, экономические возможности и возможности профессионального развития, равенство возможностей в обществе и атмосферу взаимного уважения, а также способность горожан влиять на развитие города.

Фото Полины Гусаровой

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x