Миллиардер Безос слетал в космос и вернулся на Землю

Сегодня самый богатый человек планеты (на 12 января 2021 года) Джеф Безос отправился в полет в космос и вернулся на Землю, приземлившись в Техасе. Вместе с ним на ракете New Shepard в космос слетали еще три пассажира. Полет прошел в автоматическом режиме и занял немногим более десяти минут. 

Пассажирская капсула, отделившись от ракеты-носителя и продолжив путь вверх благодаря инерции, поднялась на высоту 106 километров. Это на шесть километров выше условной черты начала космоса в сто километров над уровнем моря. В пиковый момент высоты пассажиры испытали состояние невесомости в течение нескольких минут, после чего аппарат отправился обратно на Землю, передает Интерфакс. Посадка прошла успешно, при спуске капсулы открылись все три тормозных парашюта.

С Джефом Безосом в космос слетал его брат Марк, 82-летняя летчица, которая мечтала о полете в космос с средины прошлого века, и 18-летний молодой человек, заменивший неизвестного победителя аукциона, который Безос проводил среди желающих совершить с ним полет. За место в ракете было уплачено 28 миллионов долларов.

Сейчас полеты на ракете и в капсуле Безоса заметно подешевели — за путешествие в космос нужно заплатить всего 500 тысяч долларов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x