31 Июля 2021г., Суббота
  • $ 73.1
  • 87.0
Главная» Культура» У россиян просят помощи на восстановление картины русского авангардиста

У россиян просят помощи на восстановление картины русского авангардиста

картина Моргунова

Сбор средств на реставрацию картины Алексея Моргунова, соратника Казимира Малевича, стартовал на краудфандинг-платформе Planeta.ru. Работа, которую предстоит восстановить, представляет собой двухстороннюю картину под названием «Композиция». Как сообщают в Музее русского импрессионизма, который стал одним из организаторов добровольных сборов, состояние картины оценивается как «аварийное».

Работу Моргунова обнаружили в Кировской области кураторы выставки «Авангард. На телеге в XXI век», которую планируется провести в следующем году. Если картину удастся восстановить, ее представят рамках выставки.

В сообщении также говорится, что на картине осыпался слой краски, на полотне есть загибы, прорывы и другие элементы деформации, из-за чего ее не представляли зрителю почти сто лет.

На восстановление картины требуется 840 тысяч рублей и три месяца работы. Пожертвовавшие на восстановление получат вознаграждения – билеты на выставку, открытки, экскурсии, а также имя участника крауд-проекта могут указать в экспозиции рядом с картиной. Дедлайн сборов – октябрь 2021 года.

Яндекс.Метрика