У сборной России по футболу новый главный тренер

Главным тренером сборной России по футболу назначен нынешний тренер ФК «Ростов» Валерий Карпин, сообщила пресс-служба Российского футбольного союза (РФС).

Контракт с Карпиным будет подписан 26 июля, он будет действовать до конца года с возможностью дальнейшего продления. В ближайшие шесть месяцев он будет совмещать работу и в сборной, и в клубе.

«Валерий Карпин не нуждается в представлении футбольным специалистам и болельщикам. Он был одним из лучших российских игроков своего поколения, ярко выступал и за клубы, и за сборную России. После завершения карьеры игрока Валерий Георгиевич получил богатый тренерский опыт, в том числе в последние годы успешно работая в клубе «Ростов». Сборная для него — новый вызов. И мы увидели с его стороны желание и готовность этот вызов принять», — приводятся в сообщении слова президента РФС Александра Дюкова.

Карпин, в свою очередь, поблагодарил РФС за оказанное доверие.

«Как для игрока вызов в сборную, так и для тренера приглашение в национальную команду — большая честь и высокая оценка его работы, — сказал он. — Для меня это новый, очень ответственный и интересный этап в тренерской карьере. Сейчас перед командой стоит задача по отбору на чемпионат мира 2022 года в Катаре. И мы приложим все усилия, чтобы эту задачу решить».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x