В Москве открыли отдельные стационары для беременных с COVID-19

В столице на базе городских клинических больниц №№ 15 и 52 открылись стационары кратковременного пребывания для наблюдения женщин в положении с подтвержденным COVID-19.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, которые приводит АГН «Москва», у многих беременных подтвержденный коронавирус взывает стрессовые состояния. Даже при легком течении болезни им необходимо помимо наблюдения по беременности, проходить и лечение от COVID-19. Однако будущие матери в большинстве случаев не хотят обследоваться в ковид-стационарах. Для безопасности и комфорта пациенток в клиническом комитете столичного Департамента здравоохранения разработали новые механизмы наблюдения беременных с положительным тестом на COVID-19.

В связи с этим в городских больницах № 15 и № 52 открылись стационары краткосрочного наблюдения исключительно для беременных. Медучреждения были выбраны исходя из их большого опыта лечения больных новой коронавирусной инфекцией.

Заммэра также сообщила, что широкий спектр обследований поможет определить возможность рисков и осложнений на максимально ранней стадии, а также проводить плановые обследования по беременности, включая УЗИ-скрининг.

По результатам исследований специалисты будут принимать решение о дистанционном наблюдении пациентки акушерами телемедцентра либо переводе ее в стационар.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x