Родители смогут по видео наблюдать за детьми, которые лежат в больнице

Инфекционная больница №2, Морозовская детская ГКБ и роддом ГКБ № 15 имени Филатова теперь предоставляют родителям онлайн-трансляции из неантологических и отделений реанимаций. Наблюдать за своими детьми, находящимися на лечении, родители смогут круглосуточно. Видеопоток будет прерываться только на время лечебных и диагностических процедур или работ технического характера.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, которые приводит официальный сайт мэра Москвы, проект по видеонаблюдению за младенцами стартовал в прошлом году в ГКБ № 24. Эта функция позволила чувствовать себя спокойнее родителям, которые по тем или иным причинам не могли находиться в больнице вместе с ребёнком.

«…теперь возможность наблюдения за малышами на лечении в неантологических и реанимационных отделениях доступна в инфекционной клинической больнице № 2, Морозовской детской городской клинической больнице и роддоме ГКБ № 15 имени О.М. Филатова», – цитирует Ракову портал мэра Москвы. Она также сказала, что к проекту могут подключиться и другие городские больницы, если функция видеонаблюдения будет востребована.

Видеокамера крепится к аппарату, в который помещен ребенок, и передает изображение на смартфон или другой гаджет. Для получения доступа к трансляции родителям необходимо сообщить свои данные, в том числе паспортные, а также имя ребенка, если оно уже есть. После этого заявителям отправляется индивидуальная ссылка на трансляцию с ограниченным сроком действия. Видео не сохраняется в архивах и не предаётся для последующего использования. Разрешение на наблюдение за ребенком выдает завотделением или лечащий врач младенца, оценивающий его состояние. Видеотрансляция также доступна родителям, чьи новорожденные дети весят более одного килограмма и не подключены к ИВЛ или СРАР. В случае ухудшения состояния ребенка видеопоток прекратят и сообщат родителям.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x