Еще четыре столичные больницы подключили к ЕМИАС

К Единой медицинской информационно-аналитической системе подключились еще четыре московские больницы – ГКБ имени Жадкевича, ГКБ №13, ГКБ имени братьев Бахрушиных и филиал ММЦ паллиативной помощи «Хоспис «Ростокино».

Уже почти 1,9 тысячи врачей, среднего медицинского персонала, работников лабораторий и регистратур в этих клиниках прошли обучение по работе в системе ЕМИАС.

«Мы внедрили ЕМИАС еще в четырех медицинских учреждениях столицы. При этом важно отметить, что мы впервые подключили к ЕМИАС такое медико-социальное учреждение, как хоспис, и к концу текущего года планируем внедрить систему во всех государственных хосписах столицы», – цитирует заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасию Ракову пресс-служба Мосгорздрава.

По словам заммэра, сегодня к системе подключены сорок три городские больницы, что составляет 65% больничного фонда, подведомственного городу, и в скором времени подключат еще одиннадцать больниц.

В учреждениях, работающих с системой, у врачей нет необходимости вести бумажную документацию больного, поскольку все данные о пациенте внесены в его электронную карту. Анастасия Ракова отметила, что благодаря тому, что заключение при выписке пациента из медучреждения вносится в его электронную медкарту, оно доступно другим врачам. Тем самым обеспечивается единый подход в организации лечебно-диагностического процесса для каждого больного как на стационарном, так и на амбулаторном лечении.

Сергей Мохарев.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x