Столкновение автобуса и грузовика на Боровском шоссе (дополнение)

Стали известны подробности столкновения рейсового автобуса и грузового автомобиля коммунальных служб на Боровском Шоссе. Как сообщает ТАСС, ссылаясь на источник, авария произошла, когда водитель автобуса пытался обогнать грузовик. При обгоне автобус занесло, водитель не справился с управлением и врезался боковой частью в грузовик.

В результате аварии, по данным Департамента здравоохранения столицы, пострадали 11 человек, в том числе беременная женщина и трое детей. Женщина находится в тяжёлом состоянии, как и еще один пассажир автобуса. Среди пострадавших есть пожилые люди.

На месте работают бригады скорой помощи, к месту аварии прибыл зампрокурора ТиНАО Николай Бутов. Для эвакуации пострадавших в больницу задействован санитарный вертолет.

Тем временем Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы сообщил в своем Telregram-канале, что одной из причин случившегося могут быть дорожные работы, проводившиеся без соблюдения необходимых мер безопасности. Ведомство также сообщило, что водитель автобуса с 30-летнем стажем работает в Мосгортрансе 11 лет. Пред выездом он прошел необходимый медосмотр, регламентированный режим его труда и отдыха был выполнен.

ДТП произошло на 29-м километре Боровского шоссе. ТАСС, ссылаясь на источник в Госавтоинспекции, также сообщает, что частично пассажиры автобуса оказались зажаты внутри, однако сейчас все они эвакуированы. Столкнувшиеся транспортные средства перекрыли две полосы в направлении центра Москвы. В автобусе выбиты все стекла, смят правый бок и вырваны двери.

В Госавтоинспекции сообщили, что в автобусе № 750, следовавшем из Внуково в Саларьево, на момент аварии находились более 30 пассажиров.

Сергей Мохарев.

Фото: скриншот видеоэфира «Москвы 24«

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x