В России зарегистрирована новая четырехвалентная вакцина от гриппа

Минздрав России зарегистрировал новую четырехвалентную вакцину от гриппа «Флю-М Тетра», разработанную Санкт-Петербургским институтом сывороток Федерального медико-биологического агентства России. Препарат разработан с применением технологии полного цикла. Клинические исследования на более чем 500 совершеннолетних добровольцах от 18 до 60 лет показали результаты, превосходящие препарат сравнения по уровню иммуногенности.

«Флю-М Тетра» позволяет организму выработать иммунный ответ на четыре актуальные мутации вируса гриппа в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения.

Как сообщает пресс-служба ФМБА, в 2022 году препарат получит расширенные показания, благодаря чему им смогут вакцинироваться и дети и пожилые люди.

Оригинальная технология производства препаратов серии «Флю-М» позволяет снизить количество куриного белка в вакцине в сравнении с импортными аналогами, что делает оте­чественный препарат безопасным для аллергиков. Вакцина может получить широкое применение уже ближайшей осенью.

Производственные мощности института позволяют выпускать около 20 миллионов доз новой четырехвалентной вакцины от гриппа в год. В следующем году планируется увеличить мощности до 40 млн доз.

 

Сергей Мохарев.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x