Северный речной вокзал стал лучшим проектом года в области строительства 

Москвичи выбрали лучшие городские проекты в области строительства. Горожане высказывали свои мнения на трех площадках: «Активном гражданине», непосредственно ресурсе конкурса и в павильоне «Макет Москвы» на ВДНХ. Первенство досталось проекту реставрации Северного речного вокзала. Также в списке лучших — еще 24 проекта в одиннадцати номинациях.

По словам главы Департамента культурного наследия Москвы Алексея Емельянова, Речной вокзал является уникальным объектом и одной из главных достопримечательностей столицы.

Реставрация была завершена осенью прошлого года. В ее рамках отреставрировали более полутысячи элементов освещения, 24 панно на фасаде здания, были восстановлены шпиль и его механизм, а также увенчивающая его звезда. Внутри здания вокзала восстановлены архитектурные элементы в вестибюле, зале ожидания и ресторане. Крыша вокзала стала смотровой площадкой. Кроме работ по реконструкции здания, прошло масштабное благоустройство привокзальной площади, набережной и парка.

Как сообщается на официальном сайте мэра Москвы, проект комплексного восстановления Северного речного вокзала получил престижные награды авторитетных международных конкурсов в области архитектуры и дизайна.

Сергей Мохарев.

Фото Елены Смойкиной

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x