В Москве открылся центр услуг для креативных индустрий

Новый центр открыт на территории «Винзавода». Специалисты центра расскажут начинающим предпринимателям, какие документы необходимы для старта своего бизнеса, объяснят механизм получения субсидий и другой поддержки бизнеса от города. Будут здесь проводить и обучающие программы.

Все консультации доступны в режиме одного окна. Как рассказала заммэра Москвы Наталья Сергунина, в столице уже существует креативный технопарк, резидентам которого доступны субсидии максимум в десять миллионов рублей. Теперь в городе есть и центр услуг для представителей креативных индустрий.

«Сегодня на территории «Винзавода» открылся первый центр услуг для креативного бизнеса. Он предназначен и для действующих предпринимателей, и тех, кто только планирует открыть свое дело в этой сфере», – цитирует Наталью Сергунину официальный сайт мэра Москвы.

По словам главы столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексея Фурсина, центр на «Винзаводе» рассчитан на широкую аудиторию. Он предназначен для создания комфортной среды развития бизнеса креативных индустрий.

Посетителям центра помогут подготовить документы для создания своего дела и получения государственных мер поддержки. Также здесь можно получить информацию о программах обучения для представителей креативных индустрий, подобрать пространство для бизнеса и использовать площадку ЦУБ для проведения переговоров с деловыми партнерами.

В настоящее время в столице работают 17 центров поддержки бизнеса, при этом некоторые из них находятся во флагманских центрах «Мои документы».

Сергей Мохарев.