Специальным корреспондентом НТВ на Восточном экономическом форуме станет робот

Журналистам есть из-за чего волноваться: конкуренцию им теперь составляет искусственный интеллект. Так, в PR-службе компании НТВ сообщили, что специальным корреспондентом компании на Восточном экономическом форуме, который пройдет 2 — 4 сентября во Владивостоке, станет робот.

Робот по имени #спецкорр обладает искусственным интеллектом, способен говорить на русском и английском языках, различать до 10 тысяч лиц участников и гостей форума, вступать с ними в диалог и проводить интервью. Передвигаться по площадкам форума он будет с помощью лидара (датчика для измерения расстояния до объекта) и загруженных в его память схем расстановки стендов в павильонах, а также расписания пленарных заседаний.

В правой руке #спецкорр держит видеокамеру для записи интервью со спикерами, а за головой у него закреплена камера, которая будет транслировать события на сайт телеканала.

Робот пообщается с первыми лицами государства, представителями бизнеса и гостями форума, говорится в сообщении.

«Робота такого технологичного уровня, как #спецкорр, мы используем впервые и очень рады новым производственным возможностям, — рассказал генеральный директор телекомпании НТВ Алексей Земский. — После проведения ВЭФ-2021 планируем дальнейшее участие робота в крупных мероприятиях и значимых информационных событиях в качестве репортёра».

В общем, если #спецкорр успешно заменит живого журналиста, возможно, через несколько лет многим представителям этой профессии придется искать себе другое занятие.

Фото PR-службы компании НТВ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x