Слуцкий с первого ряда смотрит за победой «Динамо»

Бывший тренер сборной и ЦСКА Леонид Викторович всегда почетный гость в Москве. На очередном матче нынешней команды Слуцкого, казанского  «Рубина», эмоциональный и импульсивный тренер находился (из-за дисквалификации) на стадионе имени Льва Яшина не на тренерской скамейке гостей, а  на первом ряду зрительских кресел ровно за той самой скамейкой.

Чемпионат России. 9 тур. Москва. Петровский парк. «Динамо» 2:0 «Рубин». Голы: Фомин, 32, Грулев, 59.

Подопечные Сандро Шварца при собственных болельщиках провели очередной классный матч и заслуженно победили казанских варягов, главный рулевой которых Леонид Слуцкий  наблюдал игру с трибуны.

Бело-голубые начали агрессивно, постоянно находились на чужой половине поля, нагнетали обстановку у ворот Дюпина, и это принесло свои плоды, правда – не сразу. Казанский клуб, пусть и без главного тренера на скамейке, не стушевался и также имел пару моментов. «Динамо» более искусно  распорядилось своими шансами. Сначала они воспользовались ошибкой Тальби, который неуклюже сыграл в центре поля. Хозяева  разогнали голевую атаку через правый фланг: Варела выполнил идеальную по точности  подачу в центр штрафной, а Фомин опередил Уремовича и головой отправил футбольный снаряд в сетку гостевых ворот.

После забитого  гола  «Динамо» еще больше усилило давление на казанские ворота. Киперу гостей  Дюпину то и дело приходилось вступать в игру: удары наносили Шиманьски, Захарян и Макаров. Но увеличить счет до перерыва хозяева так и не смогли.

\

После чая в раздевалке казанцы встрепенулись и создали пару моментов во владениях  Лещука. Удар Кварацхелии из-за штрафной чуть разминулся со стойкой хозяйских ворот. А вот «Динамо»,  поменяв тактику на частое использование позиционной обороны, сумело увеличить преимущество. Шиманьски четко исполнил подачу от углового флажка, а Грулев феерически красиво выполнил сложный удар головой – кожаная сфера во второй раз оказалась в сетке казанских ворот.

А дальше солировал вратарь гостей Дюпин. Если бы не его классная игра, быть бы разгрому. Один дальний выстрел Шиманьски чего стоит. Казанцы в конце встречи также имели шанс на гол: удары Дрейера и Бакаева не менее четко отразил динамовский вратарь Лещук.

Незасчитанный в концовке бригадой Сухого казанский гол счет на табло не изменил, и  «Динамо» продолжает оставаться главным преследователем «Зенита» в чемпионате.

Владимир Сабадаш.

Фото Сергея Виноградова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x