Фестиваль «Влюбленные в фигурное катание»

Шоу лучших фигуристов мира проходит в Москве уже третий раз. Сначала был соревновательный день, а затем собственно гала выступления. Состав участников включал в себя смесь молодости и опыта.

«Заправляли» шоу, радуя собравшуюся публику изумительными номерами, чемпионки мира Медведева и Загитова. Евгения преподнесла зрителям поистине царский подарок – выступала два раза. Сначала были «Мемуары гейши», которые публика приняла на ура. А во втором отделении Медведева выступила под саундтрек из «Цирка дю Солей», который должен был стать ее соревновательной программой в прошлом году. Уникальную «Алегрию» фигуристка откатала в эксклюзивном костюме с математически точно  исполненным колесом, что «взорвало» зал, а овации были слышны далеко за ареной ЦСКА.

Помогали зрителям справиться с информационным потоком опытные ведущие, которые рассказывали об успехах каждого из участников шоу. А болельщики основательно подготовились к встрече с любимицей: «Женя, ты наша душа!», большой баннер с хештегом #МедведеваБогиня,  флешмоб с синими светящимися звездочками.

Алина Загитова изумительно совершила прокат показательной программы «Внутренний свет». Прыжки, правда, не удались: тройной лутц зачет, а вот с тройного флипа Алина упала. Фанаты Загитовой снова устроили флешмоб из плюшевых сердец плюс баннеры  «Алина» и «Любим».

Двукратный чемпион мира Хавьер Фернандес из Испании уже во второй раз приезжает в столицу на шоу.  Закончившего карьеру фигуриста  ждали на «ЦСКА Арене» с испанскими флагами. Его номер под испанские мотивы с куском ярко-красной материи  вызвал шквал аплодисментов.

Олимпийский чемпион Алексей Ягудин тоже «зажег» зал – великолепно справился с тройным тулупом, и это при 40+!!!

Александр Самарин представлял молодое поколение фигуристов. Произвольная программа была исполнена не по годам мастерски, да и короткая под «Матрицу» — вполне на уровне. Четверные прыжки в темноте исполнять сложно, возможно, поэтому были помарки, а вот  тройной аксель получился на все сто!

Чудная фигурная пара Наталья Забияко и Александр Энберт «тряхнули стариной», исполнив произвольную программу Toi et moi.

Все выступления публика принимала душевно и с большим энтузиазмом, а атмосфера во дворце ЦСКА точно была подстать «влюбленным в фигурное катание».

Владимир Сабадаш.

Фото Петра Курникова.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x