«Локомотив» представил масштабную концепцию развития клуба

Железнодорожный клуб трясет вот уже несколько лет. То убирают мэтра отечественного тренерского цеха Юрия Сёмина, то возвращают его в команду; про бесконечные смены стратегии и политики клуба уже смешно говорить; за увольнениями и приходами тренеров, спортивных директоров и менеджеров «Локо» не успевают следить журналисты; команда из Черкизова даже полностью уволила пресс-службу; а по количеству «желтизны» и слухов в прессе некогда «Локомотив» уже догнал и перегнал «Спартак»…

И вот свершилось – в одном из столичных отелей  состоялась большая презентация проекта развития «Локомотива».  Перед многочисленными журналистами предстали руководители клуба, а также новый главный тренер москвичей Маркус Гисдоль.

Стартовали со слайдов, презентующих основные цели клуба на ближайшие годы. Если в это поверить, то впереди у «Локо» —  рост рыночной стоимости команды в три раза, трехкратный рост доходов от болельщиков и прочие блага.

Далее пошли слова: иногда конкретные, но чаще всего – общие. Первым «отстрелялся» председатель совета директоров «Локомотива» Александр Плутник: «Поддержка клуба со стороны РЖД остается стабильной. Мы клуб не бросаем, но нужны дополнительные доходы. Стратегия — документ большой, каждый пункт, представленный сегодня, —  несколько исследований по каждому направлению. Что касается стоимости, то это вопрос к генеральному директору. Но мы результатами удовлетворены, знаем, что клуб работает с лучшими европейскими консультантами по части создания стратегии. Каждый блок в клубе знает, чем он занимается и как добиться результатов, которые заложены. Мы ориентируем клуб на позиционирование на европейской арене тоже… Общение с болельщиками и журналистами будет. С болельщиками планируем встречаться. Мы не закрытый клуб, но для того, чтобы о чем-то поговорить, надо что-то подготовить».

Гендиректор «Локомотива» Владимир Леонченко говорил много общего, а из частного все «поймали»  фразу: «Молодой футболист, сыгравший на уровне РПЛ 10 матчей, менее 5 миллионов евро не стоит». Наверное, эта мысль должна подтверждаться фактами, но их не последовало.

Директор отдела спорта и развития Ральф Рангник заверил, что не он был инициатором увольнения сербского специалиста Марко Николича, во что в зале практически никто не поверил. Далее новоиспеченный директор сказал красиво: «Игроки могут развиваться только тогда, когда развивается команда. Это тесно связано. В последние недели я посмотрел игроков из нашей академии. У нас топовая академия. Думаю, по выпуску игроков мы сможем опередить другие московские клубы».

Постоянные вопросы журналистов о неустойке Николичу за разрыв контракта так и остались без ответа. «По итогам успешного сезона мы продлили контракт с Николичем. Ни один качественный тренер не продлит контракт без неустойки. Пришли к обоюдному решению, которое устраивало обе стороны. Мы очень благодарны Марко. 3 миллиона  —  неверная цифра, но сумма внушительная», — как смог, так и ответил Леонченко.

Так и осталось непонятным, почему серба уволили, а вместо него пригласили именно Маркуса Гисдоля.

«Нужно было в течение недели найти тренера, который имеет опыт работы с молодыми игроками. В середине сезона нет возможности выбирать из 10 вариантов. Маркуса я знаю с 2007 года, договорились за два дня» — так  это прозвучало  в речи Рангника.

Дальше снова случилась «непонятка»: ни один журналист в зале не поверил в то, что Рангник начал вести переговоры с Гисдолем после увольнения Николича. Ведь именно Маркус ранее в интервью немецкой прессе сообщил, что начал общаться с Ральфом  три недели назад… Несостыковочка здесь у вас, товарищи железнодорожники…

«Хотим играть, как в Европе. Игроки с радостью восприняли изменения в игре. Они готовы, а это самое главное. Те, кто сейчас в команде —  лучшие для нас. Мы с ними работаем. Главное —  результат. Мы должны быть одной семьей… Сейчас мне хочется потренировать команду, которая должна выигрывать. Мне это интересно. У нас большое будущее, хочу внести свой вклад в успехи «Локомотива» — так прокомментировал на встрече с журналистами ситуацию новый главный тренер «железнодорожников» Гисдоль.

Если резюмировать, то руководство «Локомотива» сделало то, что редко кто делает в российском футболе, – собрало журналистов и объяснило, как смогло, создавшуюся ситуацию и рассказало, как оно должно быть в дальнейшем. Вот только вопросов к клубу меньше не стало.

Владимир Сабадаш.

Фото Сергея Виноградова

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x