Китайские ученые фиксируют множественные сигналы, поступающие из другой галактики

Радиовспышки, поступающие в направлении нашей планеты в огромных количествах, фиксируют астрономы в последние два месяца. Об аномалии сообщают китайские специалисты, работающие с самым большим телескопом в мире FAST, рабочая площадь которого 196 000 квадратных метра и диаметром 500 метров.

Осенью 2019 года были зафиксированы боле 1,6 тысячи вспышек от источника, который, как выяснили ученые, находится в другой галактике, на расстоянии около 3 миллиардов световых лет от нашей. Ему присвоено имя FRB 121102. Об этом пишет научное издание «Science alert». Число «звонков» в час в пиковые моменты достигало 122, при этом общая продолжительность радиосигнала достигла 60 часов. По мнению ученых, для такой передачи необходимо огромное количество энергии. К примеру, для транслирования сигнала продолжительностью в миллисекунду на таком расстоянии необходимо столько энергии, сколько Солнце излучает за десятки тысяч лет.

Научное сообщество до сих пор не может выявить объекты, генерирующие FRB. Первая вспышка была зафиксирована 14 лет назад, далее, в 2012 году выявили еще несколько. При этом потребовалось пять лет, чтобы ученые подтвердили, что вспышки – не сбои в системе.  Радиосигналы начали поступать со всех сторон – как из отдаленных, так и достаточно приближенных к Земле мест. Пока не найдено объяснение этим явлениям, го некоторые авторитетные ученые полагают, что вспышки имеют искусственную природу, то есть их создали внеземные высокоразвитые цивилизации.

Специалисты рассчитали мощность радиовспышек, и оказалось, что они мегамощные. Сторонники теории существования других цивилизаций считают, что обитатели других планет с помощью энергии перемещают свои корабли. Мощности уловленных радиовспышек достаточно, чтобы перемещать в космосе звездные корабли весом в миллион тонн.

Сергей Мохарев.