Доставкой продуктов и лекарств соблюдающим домашний режим москвичам снова будут заниматься волонтеры

волонтеры, самоизоляция, коронавирус, карантин

С 28 октября добровольцы снова будут доставлять москвичам, соблюдающим домашний режим, продукты питания, лекарства и предметы первой необходимости.

Стать волонтером могут совершеннолетние жители столицы в возрасте до 60 лет, у которых отсутствуют симптомы, характерные для коронавируса и ОРВИ, при наличии QR-кода, подтверждающего защиту от COVID-19. Регистрация открыта на ресурсе «Мосволонтера». Дальнейшие инструкции добровольцы получат по электронной почте. Они также в обязательном порядке пройдут обучение и будут обеспечены СИЗ.

По словам главы столичного Комитета общественных связей и молодёжной политики Екатерины Драгуновой, в столице немало неравнодушных людей, готовых в очередной раз помочь тем, кто в этом нуждается.

«На сайте «Мосволонтера» мы открыли набор волонтерского корпуса для тех, кто хочет и может помогать. Добровольцы будут доставлять продукты, лекарства и товары первой необходимости», – цитирует Драгунову официальный сайт мэра Москвы.

Москвичам, которым требуется помощь волонтеров по доставке, нужно оставить заявку по номеру горячей линии: +7 800 200-34-11.

Сергей Мохарев.