Поджогов травы на природных территориях Москвы стало меньше на треть

Информирование населения, патрулирование и профилактические беседы позволили сократить число палов травы на природных территориях Москвы на треть.

Меры противопожарной безопасности традиционно усиливаются на территориях природных парков столицы с мая по сентябрь. В этом году противопожарная кампания в местах отдыха горожан завершена. В Комплексе городского хозяйства Москвы подведены ее итоги.

«В 2021 году зафиксировано на треть меньше палов травы, чем за аналогичный период 2019 года. Если в 2021-м зафиксировали более 20 таких случаев, то в 2019 и 2018 – более 30», – сообщили в пресс-службе Комплекса городского хозяйства Москвы.

Противопожарные мероприятия подразумевают расчистку природных территорий от сухостоя, поваленных ветров деревьев, валежника, сухой травы.

«С первого марта инспекторы Мосприроды провели более 21 тысячи патрулирований на природных территориях, пройдя около 220 тысяч километров. Еще более 1100 патрулирований прошли с привлечением членов добровольных пожарных дружин», – говорится в сообщении КГХ.

Во время плановых патрулирований отдыхающим разъясняют необходимость соблюдения мер противопожарной безопасности на природных территориях, раздают памятки. В местах отдыха горожан установлены более 200 аншлагов, билбордов, стендов и плакатов на противопожарную тематику.

По материалам «Мой Дом Москва».