26 судов на воздушных подушках будут патрулировать водоемы Москвы в зимнее время

Современная спасательная техника может передвигаться по воде, заболоченной местности, ломаному льду, развивая скорость до 80 километров в час.

Московские спасатели на воде и водолазы перед каждым зимним периодом проходят переподготовку: отрабатывают навыки управления судами на воздушной подушке, проводят тренировочные занятия по спасению людей из ледяной полыньи и оказания первой помощи.

«Для сохранения хорошей видимости в любую погоду суда оснащены незамерзающими лобовыми стеклами. В зависимости от модификации в салоне можно разместить от одного до трех пострадавших в сопровождении дежурной смены и необходимые средства спасения – лестницу, спасательные доски, надувные устройства спасения из ледяной полыньи», – сообщили в Комплексе городского хозяйства Москвы.

На 24 поисково-спасательных станциях столицы несут дежурство 370 профессиональных спасателей. К работе в зимний период подготовлены и подвижные спасательные посты на базе автомобилей повышенной проходимости. Они оснащены спасательными средствами, медицинским оборудованием для оказания первой помощи и надувной мотолодкой. В составе таких экипажей находятся от трех до пяти человек.

По материалам «Мой Дом Москва».

зима, спасатели, водоем
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x