Столичные школьники поборются за золотые медали на Международной олимпиаде по астрономии и астрофизике

Четыре столичных школьника вошли в состав сборной России, которая будет представлять нашу страну на Международной олимпиаде по астрономии и астрофизике.

В эти выходные в городе Богота (Колумбия) в дистанционном формате стартует 14-я Международная олимпиада школьников по астрономии и астрофизике. Участие в ней примут ребята из 45 стран. От каждой страны-участницы приезжает команда, состоящая не более чем из пяти школьников или студентов, которые закончили учебу менее чем за год до олимпиады.

Продлится олимпиада неделю. В составе нашей команды – четыре столичных школьника: Андрей Ажакин (выпускник школы Центра педагогического мастерства), Елисей Жданов – ученик школы №2007, Илья Просяной – ученик школы «ЛЕТОВО», а также Данила Шкиндеров — выпускник Пятьдесят седьмой школы. Также в составе команды Илья Беспятый – ученик Республиканского лицея для одаренных детей, г. Саранск.

Олимпиада в этом году будет состоять из трех личных туров, на которых участники решат теоретические задачи, ответят на вопросы по анализу данных и выполнят задания, связанные с наблюдением. Также школьников ждет командный тур. Победители и призеры получат золотые, серебряные и бронзовые медали.

В прошлом году олимпиада также проходила в дистанционном формате. В ней участвовали команды из 38 стран мира. Сборная России завоевала пять золотых медалей.

Мона Платонова.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x