Дождь, ветер и снегопад проверили коммунальные службы на прочность

Снегопад и заморозки, пришедшие в столицу сразу после проливного дождя, показали – коммунальные службы готовы к зиме: дороги не встали, городской транспорт двигался по расписанию.

«Наши дорожные службы, которые работают в тесном контакте с синоптиками, смогли заранее, еще до ухудшения погоды, расставить силы и средства и в соответствии с регламентом зимней уборки приступить к комплексу превентивных мер, чтобы не допустить скользкости на дорогах», – рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков в интервью «Российской газете».

После предупреждения о неблагоприятных погодных условиях, силы и средства служб Комплекса городского хозяйства были приведены в режим повышенной готовности. Было организовано информирование населения – предупреждения рассылались при помощи СМС-сообщений, транслировались на видеоэкранах.

«В некоторых районах столицы с 21.00 понедельника (29 ноября – прим. ред.) выпало до 40% месячной нормы осадков в виде дождя. Ситуация осложнилась еще и резким переходом через ноль в сторону отрицательных значений, снегом и шквалистым ветром, порывы которого достигали 25 метров в секунду», – подчеркнул заммэра.

Рабочие регулярно проводили противогололёдную обработку столичных улиц, контролировали состояние пешеходных зон. Подходы к остановкам общественного транспорта, станциям метрополитена и МЦК, железнодорожным станциям, объектам соцсферы, территории транспортно-пересадочных узлов и дворы расчищали и обрабатывали вовремя.

«И как можно было видеть, город ехал, задержек общественного транспорта не произошло», – подчеркнул Пётр Бирюков.

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x