Фасады столетнего дома в Большом Сухаревском привели в порядок

Фасадам дома №13, строение 1 в Большом Сухаревском переулке вернули первоначальный облик.

Здание из красного кирпича было возведено в 1913 году. Однако за долгие годы существования его стены несколько раз перекрашивались, и к началу капитального ремонта имели светло-желтую окраску. Эту историческую неточность решено было исправить, рассказали в пресс-службе Фонда капитального ремонта Москвы.

«Сначала все стены прошли пескоструйную обработку, так они избавились от всех ненужных красочных слоёв. Затем был выполнен ремонт кирпичной кладки и расшивка швов, а все места замокания были обработаны противогрибковым составом. Чтобы защитить теперь практически “голый” кирпич весь фасад подвергли гидрофобизации. Так называется процедура нанесения прозрачного защитного слоя, который не дает влаге проникнуть вглубь пористого материала», – рассказали в ФКР.

Этот жилой дом был возведен в стиле неоклассицизм и имеет ряд архитектурных особенностей: на его фасаде симметрично расположились ризалиты, в которых находятся лестничные шахты, а также имеется межэтажный пояс и венчающий карниз с дентикулами. Окна здания украшены клинчатыми перемычками.

А вот в подъездах декор отсутствует. В ходе капремонта стены и потолки подъездов заново оштукатурили, обновили перила и установили новые почтовые ящики.

«По просьбе жильцов были установлены необычные входные группы. Черные металлические двери с остеклением идеально вписались в общую стилистику дома», – отметили в ФКР.

В ходе капитального ремонта были заменены все отливы и установлено стилизованное под старинные уличные фонарики наружное освещение.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x