Выходные в Москве: морозы ослабнут к воскресенью

Погода, зима

Самое мощное похолодание с начала зимы приближается к своей пиковой точке в Центральной России. Несмотря на снегопады, начавшиеся с приходом декабря, в столице температура воздуха все же была выше нормы, синоптики зафиксировали уже четыре оттепели в декабре. Однако на этой неделе в столицу нагрянули настоящие морозы.

В пятницу, 10 декабря, температурные показатели были значительно ниже январской нормы. Минувшей ночью воздух остыл до -16°, а днем было не выше -11°.

Постепенно морозы начнут спадать. Ночью, правда, все еще ожидается до — 13°.  Но уже в субботу, 11 декабря, днем будет на пару градусов выше: — 8…- 10°, солнечно и практически безветренно. Ночь на воскресенье, 12 декабря, будет по-прежнему холодной, как и предыдущие, до — 12°, а вот днем столбики термометров покажут -2…-4°, небо затянут облака и пойдет снег.

Начало следующей недели будет отмечено уже плюсовыми температурами: до +2° во понедельник, а во вторник температура вновь опустится на пару градусов ниже нуля: до -4°, возможен снег.

Сергей Мохарев.

Фото Анастасии Федоренко